Miel

Le miel est l'un des trésors de la ruche les plus connues. Apprécié pour son goût plus ou moins sucré et ses nombreuses vertus pour notre corps humains dont nous n'avons même pas forcément connaissance. 

Selon le type de miel que vous consommer le goût peut varier. Cependant la composition du miel reste globalement la même. 

Le miel contient, selon le nectar d’abeille dont il est issu :

• Environ 20 % d’eau.
• Environ 75% de sucres « simples » facilement assimilables : glucose & fructose
• Environ 5% d’éléments complémentaires : 

  • Protéines
  • Sels minéraux 
  • Oligo-éléments 
  • Vitamines 
  • Enzymes : invertase & amylase
  • Acide organique (formique)
  • Composants aromatiques (selon les fleurs)
  • Substance antibiotique (inhibine)
  •  Grains de pollen
  • Pigments naturels (selon les fleurs)

Découvrez notre savon au miel bio ou nos bonbons au miel bio pour adoucir la gorge. 

Une abeille fabriquant du miel dans sa ruche

Produits populaires

Résultats de recherche