Le Miel : la nourriture des abeilles

Il est produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Les abeilles entreposent le miel dans la ruche et s'en nourrissent toute l'année.

  • Dynamogénique avec une action stimulante du cœur
  • Béchique (qui calme la toux)
  • Digestive (qui aide à la digestion des aliments) et laxative
  • Diurétique (qui augmente la sécrétion d’urine)
  • Antiseptique et émolliente (qui détend et amollit les tissus)

La Gelée Royale : la nourriture de la reine

La gelée royale est le produit des secrétions glandulaires des abeilles ouvrières. Elle sert de nourriture aux larves et à la reine.

  • Renforcement global de la résistance biologique et des systèmes de défense de l’organisme
  • Eupeptique avec reprise de l’appétit et régularisation de divers troubles digestifs fonctionnels
  • Stimulation de l’humeur psychique avec effet euphorisant et diminution de l’émotivité
  • Revitalisation générale et atténuation des effets de l’âge

Le Pollen : le fécondant

Le pollen est constitué de minuscules grains qui sont l’élément fécondant mâle de la fleur. Ces grains doivent atterrir grâce au vent ou aux abeilles sur le pistil d'une fleur femelle pour la féconder.

  • Complément alimentaire majeur agissant sur l’ensemble du métabolisme cellulaire
  • Tonifiant et stimulant de l’ensemble de l’organisme
  • Eupeptique avec reprise de l’appétit et régulation du transit intestinal
  • Action trophique au niveau des phanères
  • Rééquilibrant organique et détoxicant général

La propolis : la protection anti infectieuse de la ruche

Les abeilles récupèrent sur les bourgeons une résine riche en flavonoïdes. Ces flavonoïdes protègent la plante des infections et des virus. Cette résine est associée aux secrétions de l'abeille (cire et salive).

On obtient ainsi un mortier qui tapissera l'intérieur de la ruche et la protégera des virus et autres infections. L'homme récupère ce mortier, enlève une grosse partie de cire et consomme la propolis pour ses vertus anti infectieuse et anti virale.

  • Bactériostatique et bactéricide sur de nombreux microbes ainsi que fongicide sur certains champignons
  • Anesthésique très puissant et cicatrisant notable
  • Anti-inflammatoire non négligeable
  • Renforcement général de la résistance biologique et des systèmes de défense de l’organisme

La propolis Aagaard :

  • La propolis Aagaard est élaborée à partir de propolis venant de plusieurs continents afin de rassembler la plus grande variété possible de flavonoïdes, chaque flavonoïde ayant ses propres vertus.

  • La propolis Aagaard est extraite à froid et sans solvants chimiques. L'extraction consiste à enlever le plus de cire possible (50% minimum) car les flavonoïdes sont contenus dans la résine et non la cire.On obtient donc une propolis pure et très efficace.

  •  Une analyse est faite sur chaque lot afin de détecter l’éventuelle présence de métaux lourds, pesticides ou autres pollutions.

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